今日の晩ご飯は、ホッケ(片身)、スタミナ焼き、冷奴、カニカマとキュウリの酢の物、水ナスのぬか漬け、明太子(切れっぱし)。
スタミナ焼きは、単に焼き肉のたれで炒めただけの料理 野菜(今日は、ニンジン、ピーマン、玉ねぎ)と牛肉(今日は切り落とし)をフライパンで炒めて火を通してから、市販の焼き肉のたれを適量ぶっかけてガサガサッと混ぜて、皿に盛り、炒りゴマを振りかけたら出来上がり 私が作るんですが、牛肉にはほんの少しだけ塩コショウをしてあります。肉臭さが好きではないので、それを抑えるためであります。この料理はばあさんが好きなんです
ナスは、秋ナス用に更新剪定をしてありますが、水ナスも株の勢いが弱っていたので剪定しました(っていうか、妻がしてくれました)。その時枝についていた小さな実をぬか漬けに。十分美味しく食べられるんですよ
今日も旨い飯だったな~
コメント一覧
mirapapa
はち
akoako
mirapapa
haruno
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事