毎日が遺言

今年も週一



 今年も、週に一度のカレーです 基本、チキンカレー ときどきシーフード(ほとんど海老とイカですが(笑)) 夏場は、ナスなどの夏野菜カレーです 以前はビーフだったんですが、狂牛病騒動があったことと(アメリカは信用できない)、40代の途中から牛肉を煮込んだニオイに臭みを感じだして、それが年々強くなっていた時期だったのとで、数年前からチキンにしてもらいました。皮の脂が好きじゃないので、できるだけ皮を避けて食べています カレーも淡白になりましたが、人間もどんどん淡白になっています(笑)。もうこのまま人生淡白で行きますよ さだまさしです。=「淡白宣言」(ちがうか)
 今日のカレーも美味しかった~ 特に辛さの具合が絶妙でした 妻のカレーは最高です



 ほかに、白菜と薄揚げの煮物、大根とミズナとホタテ缶のマヨネーズあえ。我が家のご飯に何度も何度も出てきますが、やはり美味しい
 それと、赤飯 2か月の試用期間・研修期間を終えて、息子が今日、無事に正採用となりました だからお祝いです ただ、肝心の晩ご飯の時間に、息子が仕事が長引いて帰っていなかった(笑)。妻は夜にも学研教室のある日だったので、息子以外の家族でお祝いしました。なんか間が抜けてます(笑)。でもまぁ正採用になって良かった しっかり頑張って働いてほしいです

コメント一覧

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0066>ままりあさん</色>
あけましておめでとうございます{YES}
また、息子への祝いのお言葉、ありがとうございます{YES}
息子もやっと一人前の社会人への道を踏み出してくれました。
本年もよろしくお願いいたします。

> <色:#0000ff>クロ!さん</色>
一人もいいですが、二人もまたいいものですね{YES}
誰かのためだけに男前になれたらなぁ、と思います{笑}{汗}

> <色:#ff0000>おっかさん</色>
ありがとうございます{YES}
ホントにホッとしました{ため息}
やっと雇っていただいたところなので、しっかり自覚して頑張ってほしいです{ガッテン}

> <色:#cc0000>みなっちさん</色>
私、炒め物と揚げものはします{ガッテン}
以前は包丁もよく使ったんですが、もう何年もちゃんと料理してないなぁ。
それに、料理はしても洗い物はしない(笑)。
いえ、学生の時に料理屋の皿洗いのバイトをしていましたから、洗い物が苦手なわけではないんですよ。
妻がさせてくれないんです{笑}{汗} …ということで(笑)。
カレーですが、私、ポークカレーを食べたことがありません。
肉といえば牛、そうでなければ鶏(「かしわ」と呼びます)ですね、関西は。

> <色:#cc0066>K RAUMさん</色>
ありがとうございます{YES}
社会人の自覚をもって、しっかり頑張ってほしいです{ガッテン}
薄揚げは、厚揚げの薄いやつです(そのまんまですが(笑))。
ほら、いなりずしに使うやつですよ。
あれで煮物をするんです。
我が家では、厚揚げに比べて、圧倒的に薄揚げが多いです。
K RAUM
ご子息の正社員おめでとうございます{クラッカー}
ご安心ですね。
ところで、薄揚げって、油揚げですか?
画像をじっくり見ると厚揚げのことかな?
時々登場しますよね。いつも???
思い切って聞いてみました。
みなっち
http://yaplog.jp/calorie-talk/
私もカレー大好き(^ ^)
四国に居た頃は牛肉だったのですが、何時の間にやら豚カレーメインになってます。
久々にシーフードカレーつくってみよっかな(^ ^)いいダシが出て美味ですよねぇ(^ ^)
ところで、みらパパさんはお料理作らないのですか?素朴な疑問(^ ^)
おっか
http://yaplog.jp/002512/
おめでとうございます{パチパチ}
よかったですね~ {祝}
どおりで おやじギャグも冴えわたってるんですね{超びっくり}笑
クロ!
http://yaplog.jp/kuroguro/
コメントありがとうございます

気の使わない人
2人きり最高かもしれませんね{びっくり}
ままりあ
息子さん{クラッカー}おめでとうございます{パチパチ}
人生の大きな節目{祝}めでたいな~{ラブラブ}

あ。失礼いたしました。
あけましておめでとうございます{晴}
2012年の素敵な食卓を楽しみにしています。

今年もよろしくお願いいたします。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事