こんな感じになります。
3時間ほどで、やり残した分を済ませることができました✌️
田んぼの入り口のタチアオイは、日に日に花の数が増えてきました。
良い色です♪
作業上がりに、冷たい牛乳と甘いお菓子。お菓子は「ちいさか黒ぼう」。黒糖風味で、最近のお気に入りです😊
晩ご飯は、サバの塩麹、青椒肉絲、蕗の煮物、漬け物類(蕗の葉の佃煮、小梅の梅干し、紀ノ川漬け(市販))。
生のマサバを塩麹に数時間漬け込んで焼きました。久しぶりに食べました。サバが好きだし、塩麹漬けの旨みはやっぱり良いなぁ!
青椒肉絲は、冷凍保存してあるタケノコと、買ってきたピーマンに加えて、タマネギを入れました。少し甘みが出て味わいが変わりますが、美味しかったです♪
妻が畑の隅で採ってきてくれた蕗は、今日は薄揚げと煮物に。季節の味にふくよかさが加わりました♪
食後にサンふじ🍎 すがすがしい味やわ〜♪
今夜も満腹満足です!😆
体は痛みと疲れがありますが、しっかり寝て、明日も頑張ります!💪