今日の晩ご飯は、タラチリ。
タラがあんまり見えんな。😅 食感はプリッとして、噛めば身がほぐれるようにジューシーで、良い香りと旨みがありました。良いタラだったなぁ~♪
サイドメニューは、さいぼし。馬肉の燻製です。あまり流通していないと思いますが、これは香りもよくて旨いです!
もう一つ、ホウレン草ともやしのナムル。ニンニクと塩とゴマ油でしっかり混ぜました。美味いなぁ~!
酒は、仲良くしていただいている近くの自治会長さんからいただいた原酒「越後味酒(えちごうまさけ)」。度数19度! きついので、氷を入れて楽しみました。旨かった!😍
鍋の〆は雑炊です。タラとカニはこれが楽しみです♪
韓国海苔が良いですねぇ~♪
今夜も満腹だぞぉーっ!😆