こんな寒い日は、早くご飯を食べて温まるに限る 炊きたてのまいもご飯、大根とベーコンのスープ、ホッケ、ミズナの煮物、白菜の漬物。さらに、ヌノチャンさんにいただいた、牛肉の佃煮 アツアツの大根スープ。煮物用の大根をたっぷり入れて、ホントにアッツアツで食べました いや~、あったまった~ 大根葉が入っています。 牛肉の佃煮は、ほぐし身ばかりではないんですよ。小さな肉の塊があって、ショウガのよく利いた味は、熱いご飯をいくらでも食べさせてくれそうです ふた袋あったので、もうひと袋残っています。今日は色ご飯だったので、今度は白いご飯で食べてみることにします。 我が家の晩ご飯にしばしば登場する、まいも(里芋)ご飯。もっちりしたまいもの旨みは、何度食べても飽きません。 今日はご飯であったまった~ おなかがいっぱいの上に、体がほっこりしてきたので、眠くて仕方がありません