今日は飲み日なので、「終わればビール! 終わればビール!」と自らを励まして、予定量を済ませました😄
晩ご飯は、ブリカマの塩焼き、豆腐のきのこあんかけ、手羽先の照り焼き、ホタルイカ、春菊のカリカリじゃこ、エンドウのサラダ。飲み日メニューです♪
酒は、長龍の「しぼりたて生原酒」。度数が19と高いので、氷を入れて、冷たいのをググッといただきました😆 氷を入れても、味も香りも良く、とても美味しいお酒です♪
飲み日なので、ちょっとぜいたくして、ブリカマを買ってもらいました。塩濃いめで美味しく焼けました♪
肉類で節約しようと、手羽先を買い、照り焼きにしました。
表裏を中火で各5分、蓋をして焼き、蓋をとって、おろしニンニク、おろしショウガ、和風タレ(醤油、酒、みりんを同量で合わせたもの)を入れて強火でよくからめます。仕上げに黒コショウ。とても美味しくできました♪
豆腐が冷蔵庫にたくさんあるので、きのこあんかけで楽しみました♪ サヤエンドウもたっぷり入れました。風味がよかったなぁ♪
今年豊作のエンドウを、今夜もサラダで楽しみました♪
冷蔵庫に残っていた春菊は、私の好きなカリカリじゃこに。飲めるメニューです♪
ヤオヒコでホタルイカが割引になっていたので、飲み日にはちょうどいいと、買ってきました。これで飲む酒は美味しいです♪😊
豆腐が冷蔵庫にたくさんあるので、きのこあんかけで楽しみました♪ サヤエンドウもたっぷり入れました。風味がよかったなぁ♪
今年豊作のエンドウを、今夜もサラダで楽しみました♪
冷蔵庫に残っていた春菊は、私の好きなカリカリじゃこに。飲めるメニューです♪
ヤオヒコでホタルイカが割引になっていたので、飲み日にはちょうどいいと、買ってきました。これで飲む酒は美味しいです♪😊
今夜も満腹満足です!
明日も農作業を頑張ります!💪