午後はショウガやホウレン草の残りを収穫して、畝を掃除し、耕耘して、畝を立てて、マルチをかけました。いや~、がんばったなぁ~! さすがに疲れたのか、晩ご飯の後にひとしきり眠りました。あ~、眠い。
晩ご飯は豆乳鍋。野菜たっぷりで、豚しゃぶ肉でしゃぶしゃぶします♪
私は唐辛子をたっぷり振って、酒をぐびぐび♪
今夜は、サイドメニューも美味しかったです!
間引きニンジンを使ったスープ。香りがよかったです♪
サラダホウレン草は、タマネギと柿と合わせて、サラダに。自家製ポン酢で美味しくいただきました♪
春菊は、チリメンジャコのカリカリで。オリーブオイルとゴマ油を半々で合わせたのが美味しかったです♪
けっこう体が疲れています。一日中寝たいなぁ~。