毎日が遺言

新玉ねぎは甘い!

 あ~、今日はホンマに疲れてるわ こういうときはガバガバ食わんとね



 今日の晩ご飯は、タケノコとベーコンの木の芽炒め、サザエのつぼ焼き、若竹煮、新玉ねぎの丸ごと蒸し、ニラ玉、豚の角煮、鶏の唐揚げ。
 どうです? 我が居酒屋は(笑)。



 新玉ねぎの丸ごと蒸しは、新玉ねぎに切り身を入れてラップして5分チンするだけ。鰹節をたっぷりのせて、ポン酢でいただきました。ホント、新玉ねぎの甘みだけで楽しめる料理です



 我が家のタケノコ料理の定番といえば、ベーコンとのバター炒めですが、そろそろ裏庭に生えている山椒の葉も出てきたので、今日は木の芽炒めです やっぱり葉の出たて採りたてはピリッ気が強いようで、とても私好みでした



 サザエは、昨日、ご近所さんからいただいたもの。酒が進みます



 豚の角煮はレトルトなんですが、ばあさんが旅行の時に買って帰ってくれたものです 辛子をつけていただきました。かなり良い味でしたよ

 あ~、うれしい食事で、ついつい飲みすぎてます。明日から仕事だし、そろそろ飲みやめないとね 

コメント一覧

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0000>おっかさん</色>
ハイ、それもこれも妻のおかげです{ラブラブ}

> <色:#cc0000>tolepaintさん</色>
毎日工夫して美味しい料理を作ってくれる妻にはいつも感謝しています{ラブ}
タケノコステーキはいかがでしたか?
ソースを自分の好みにできるのも良いですよね{ルンルン}
新玉ねぎの丸ごと蒸し、ぜひお試しください{YES}

> <色:#ff00cc>ローズピンクさん</色>
ありがとうございます{YES}
サザエ、美味しかったですよ{ルンルン}
身だけでなく、焼いた汁だけで酒が飲めました(笑)。

> <色:#0000ff>dr.tonton兄</色>
ハイ、ぜひお試しください{ルンルン}
簡単ですし、玉ねぎそのものの甘みが味わえて、シンプルで美味しいです{ラブラブ}
新玉ねぎであることも大事な条件です{YES}
柔らかさと甘さが違いますからね~{キラリ}

> <色:#ff0066>みなっちさん</色>
昨夜は食事で英気を養いました{ガッテン}
ウチの居酒屋は、女将が良いんでね{ラブラブ}

> <色:#ff0099>ロビンmamaさん</色>
新玉ねぎの丸ごと蒸しは、包丁を入れるだけで、あとはラップと電子レンジが仕事をしてくれます(笑)。
これはタマネギが勝負ですね{ガッテン}
早生の新しいのをお選びくださいませ{YES}
ロビンmama
http://yaplog.jp/robinchan/
{deco:otomedojo~3527}わぁ~メチャクチャ豪華{キラリ}

本当に奥様は凄いですね~{キラブルー}{キラピンク}
<太><色:#9900cc>新玉ねぎの丸ごと蒸し</色></太>は作ってみたいです{止まるひよこ}
<太><小>正確には、私にも作れそうかな</小></太>{考えるひよこ}
みなっち
http://yaplog.jp/calorie-talk/
ガバガバ食べて気合注入!

居酒屋 みらパパ

あったら行くな(^^)
で、女将さんと一杯なんてオツですなぁ(^^)
dr.tonton
http://yaplog.jp/drtonton/
新玉ネギの丸蒸し
早速試してみます。
手軽に出来そうで
私にぴったりです。
ローズピンク
http://yaplog.jp/atomu1010/
農作業お疲れ様でした~(^∀^)
サザエ♪見ただけでツバが出そうf^_^;
疲れもあるだろうし、お酒が進んでしまうのもわかります♪

tolepaint
http://yaplog.jp/tolepaint/
{キラブルー} みらパパ様 {キラブルー}
    ホント・居酒屋さんより豪華です。{キラリ}
    奥様のお料理いつもすごいです。{キラピンク}
    先日タケノコステーキ作りました。^^{ピース}
    今日は新玉ねぎの丸ごと蒸しにしようかな~{ルンルン}
おっか
http://yaplog.jp/002512/
一言

<色:#ff0000><太>豪華すぎ</太></色> {超びっくり} 笑
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事