毎日が遺言

ハリハリ風鍋

 週末です。酒飲んでます 忙しい一週間やったなぁ 寒い一週間でもあった。こうして週末を迎えられることはうれしいことでおますな



 晩ご飯は、そろそろ食べきらないといけないミズナを使った、はりはり風鍋 ただ、クジラは手に入らないので、豚しゃぶ肉です。美味しい冬の鍋です



 豚肉は「はじめちゃんポーク」 やっぱりこれは美味しいわ



 自家製の柚子胡椒でいただきます



 北海道から届いた本シシャモ カペリンとはうまさが違います

 酒も美味しくて、よい週末になりました っていうか、酔っ払ってるんです、私

コメント一覧

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0000>akoakoさん</色>
私、クジラのハリハリを食べたことがないんですよ、実は{笑}{汗}
クジラと言えば、ミズナと炊いた、赤身の固~いのか、クジラベーコン、それとオバケぐらいです。
このハリハリは、牛のカッパ肉という部位を使って食べていたんですが、手に入りにくいのと、年々その部位の値段が高くなったのとで、豚しゃぶにしたんです{YES}
でもこれはこれでとっても美味しい料理です{ルンルン}

> <色:#ff0000>おっかさん</色>
ラムしゃぶ! 食べてみたいです{ラブ}
魚は、基本、グリルで焼きます。
一度フライパンで焼いたことがあるんですが、あまりうまく焼けませんでした{笑}{汗}
何か秘訣がありますかね{考えるひよこ}
おっか
http://yaplog.jp/002512/
いつか ラムシャブも食べさせてあげたいです。
ししゃもは しっぽが焼けてるところを見ると
グリルで焼きましたね {超びっくり}
フライパンやホットプレートで焼くのが
こちらの焼き方です(姑か{汗})
akoako
http://yaplog.jp/kyoutonosakura/
みらパパさん

寒い毎日、まだまだ鍋のメニューは欠かせませんね。
ハリハリ鍋、懐かしい響きです。昔は鯨をたっぷり使って
作りましたね。今は鯨肉をたっぷり使うのは難しいですね。
でもこのミズナたっぷりの豚肉を使っての鍋物も美味しそう
ですね。{ラブ}{OK}
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