今日の晩ご飯は、こないだも食べたみぞれ鍋。何せ、大根がたくさんあるもので、使わないといけないのですよ。😅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/57/4c52add9f20116f99b432aebd8ed0c36.jpg)
作り方は、いろいろ具材がありますが、至ってシンプルです。まず、白だしをうどんの濃さ程度に薄めて鍋に入れ、そこに酒少々とショウガスライス数枚を加えて沸かします。湧いてきたら、タラの身、豆腐、シイタケを入れ、そのうえにかぶせるようにだいこんおろしをたくさん入れて、さらにその上にシラスを好みの分量のせます。青物(今夜は白ネギの青い部分)も入れておきます。鍋が沸き上がれば出来上がり。だしとともに食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/73/7f6cd1ca0d64e3f4a49de45cd41d2032.jpg)
ポカポカと温まるし、美味しいですよ♪ 〆に冷凍うどんを入れて食べました。もう、おなかパンパン!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/5f/7879e0cb7de3ada58fa1b417d42ded0d.jpg)
ハムエッグと豚キムチも。少し刺激のある味を合わせると、さらに美味しいです♪