山の畑から東の空を望みます。この景色、好きです♪
晩ご飯は、イワシ、回鍋肉、焼きナス、キュウリの漬け物。
「大きなイワシがあったら食べたいな」と思っていたんですが、なかなかヤオヒコに出ていませんでした。それが先日、少し大きめのが出ていて、ためしに買ってきました。
塩麹をまぶしてラップして数時間置き、焼いて食べました。
塩麹は優れものです。イワシの臭みがちょうど良いほどになり、身も脂も旨みがしっかり引き出されて、ホントに美味しくなります。
期待どおりの美味しさでした! もっとでかいイワシを塩麹で味わいたいなぁ♪
回鍋肉は、今夜はタカノツメを強めにきかせました。美味しかった〜♪😄
採れたナスではなく、焼いて皮を剥いて冷凍保存してあったナスを、妻が解凍してくれました。そこそこいけます👌
回鍋肉は、今夜はタカノツメを強めにきかせました。美味しかった〜♪😄
採れたナスではなく、焼いて皮を剥いて冷凍保存してあったナスを、妻が解凍してくれました。そこそこいけます👌
今夜も満腹満足です♪😆
明日も、仕事と農作業、頑張るぞ!😤