今日の晩ご飯は、自家製キャベツを使った餃子。具は写っていませんが、豚ミンチ少量の、ほとんどキャベツとニラの餃子です これが、野菜の甘みと旨みにほんのりと豚の旨みが加わって、ホントに美味しいんですよ~ 酒が進みまくります
他には、鮭の塩レモン焼き、まいもの煮物、白菜と薄揚げの味噌汁、明太子、写ってないけど白菜の漬物(古漬け)。ホント、どれもこれも旨くって、言うことなしっ
サーモンは、基本、食べないんですが(身が柔らかくて脂ばかりが話題にされていて、味わいが乏しくて、特に塩っ気が乗らないので)、この塩レモン焼き(蒸し?)は別 バターと塩レモンの味と旨みと風味がすごくイケてます バターも風味も美味しい~ 今日は、畑に残っているほうれん草を鮭の身に敷いて調理しました。美味かったです
やっぱり和風の、しかも田舎風の料理が欲しくて、まいもと大根と厚揚げの煮物 ふくよかです
明日は免許の切り替えに行こうと思ってます。でも、朝までに酒が抜けるかな?(笑)
コメント一覧
mirapapa
mocyuka
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事