毎日が遺言

木曜日のカレー

 忙しい一日だったな~。母の病院に3度も行き来し、畑の冬ジャガ掘りをし(本来年末に掘るんですけどね)、自主夜間中学に行き(担当の生徒さんがお休みだったので、30分ほどで帰宅しましたが)、畑で草引きした時からくしゃみが出て鼻声になるし(たぶん雑草の花粉にやられた)、なんとなくしんどい一日がやっと終わりました😵 
 そんな自分のエネルギーを回復してくれる晩ご飯です。
 我が家では、毎週木曜日はカレーの日。年間52週のうち47~8週は食べてるだろうな😆 
 今夜のカレーは、シーフードにカリフラワーを入れてあったんですが、カリフラワーがくだけて行方不明になりましたr(^-^;) 味は深みのある良い味でしたよ♪ 柿のペーストを入れてあるんですが、これが良い旨みになってます😋

コメント一覧

mirapapa
> はるさん
たしかにジャガイモは土の中で放っておいても持つんですけどね。
ただ、土の条件が良くないと(水っ気が多いとか)腐ってしまうことがあるし、葉が枯れるまで放っておいたら芋が割れてしまったりするんです。
だから適当な時期に掘りたかったんだけど、バタバタしていておくれてしまいました。
何事も時機を逸するのはあまりよりしくありませんな。
harutarooo
こんにちは!
ジャガイモとか
土のなかに入れとけば
いつまでも持ちそう…(^^;
そろそろ私も堆肥を買ってきたり
準備しないとなぁ…
mirapapa
> goohanasakuさん
我が家の畑には柿の木が8本あって、もうかなり古い木なんですが、毎年そこそこ実が採れます。
腐らせて捨てるのももったいないので、妻が、熟柿になったものをペーストにして冷凍保存してくれているんです。
カレーに入れるとまろやかな風味になって、旨みが増すんですよ!
goohanasaku
今晩は~☆

hahaha~、カリフラワーが、行方不明って、めっちゃウケました~(爆)

柿のペーストを入れるなんて、初めて聞きました&参考にさせていただこうと思いました~✨

明日も、素敵な1日に、なりますように~♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事