毎日が遺言

まいものコロッケ



 今日の晩ご飯は、カレイの煮つけ(生協の冷凍)、まいものコロッケ、ピーマンのおひたし、豚キムチ、鶏の塩焼き、酢ショウガ(新ショウガの甘酢漬け)。



 この時期の柔らかいまいもをチンしてからつぶし、剥きエビ(バナメイエビ)を入れてコロッケにしました。ケチャップで食べると美味しいです



 あまり出来が良くなくて、薄いピーマンですが、おひたしにすると食べやすくて香りもよく、美味しいです いつもはチリメンジャコを混ぜるんですが、今日はカナギチリメンを入れました。これが大正解とても美味しかったです



 豚キムチは、砂糖を少し強めにしました。まったりした味わいの品が少なかったので、そうしました。バッチリでしたよ



 冷蔵庫に鶏肉が残っていたので、シンプルな塩焼きにしました。味付け海苔をもんで振って、とてもとても美味しくいただきました

 5連休の最後、酒もしっかりいただきました
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事