![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/0b/1d96cbefe12a817682e5689bd0635212.jpg)
今日の晩ご飯は、カレイの煮つけ(生協の冷凍)、まいものコロッケ、ピーマンのおひたし、豚キムチ、鶏の塩焼き、酢ショウガ(新ショウガの甘酢漬け)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/95/042f135c64e558db7c3af391a0fe73d9.jpg)
この時期の柔らかいまいもをチンしてからつぶし、剥きエビ(バナメイエビ)を入れてコロッケにしました。ケチャップで食べると美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/05.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/94/c9b850de61f6625b0cd7f4b0d83c0946.jpg)
あまり出来が良くなくて、薄いピーマンですが、おひたしにすると食べやすくて香りもよく、美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/28.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/19.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/0c/d3cd4302e1989fd750102eb00720b2fb.jpg)
豚キムチは、砂糖を少し強めにしました。まったりした味わいの品が少なかったので、そうしました。バッチリでしたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/03.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/50/c682d541c5bd4c9dca943eb019df7b39.jpg)
冷蔵庫に鶏肉が残っていたので、シンプルな塩焼きにしました。味付け海苔をもんで振って、とてもとても美味しくいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
5連休の最後、酒もしっかりいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/178.gif)