妻が掘ってくれた今日のタケノコです。今日は良いのが採れたね 売り物になる(笑)。
昨日のタケノコは、今夜の晩ご飯になりました タケノコご飯と若竹汁が毎年の初物の食べ方です おかずは、サンマの塩麹漬け(旨い!)、自家製のほうれん草とチリメンジャコの和え物、定番の野菜の旨煮、漬物はもらい物の高菜。こういう野菜いっぱいの食事、好きです 野菜ばっかり食べているのに、脂肪肝っていうのは、やっぱり絶対量が多すぎるのかな?
タケノコたっぷりのタケノコご飯 具はたっぷりタケノコと少しの薄揚げ、少しのニンジン。味も香りもこれくらいがいいね~
若竹汁は、木の芽も自家製です。まぁ、自家製って言っても、裏庭の隅っこにいつの間にか生えてきた山椒なんですけどね(笑)。
ああ、美味しかった
そういえば今日はエイプリルフールでしたね。忙しくて全く忘れてました
コメント一覧
みらパパ
akoako
みなっち
kanntann-meru8
K RAUM
mocyuka
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事