北海道から届きました!
ホタテがドーーーン! 北海道のおっかさんが送ってくださいました。いつもありがとうございます♪ 家族みんな大好きです! みんなで楽しませていただきます♪
ホタテは、明日の夜の出番を前に、冷凍庫でお眠り中でございます♪(^-^)
農作業は、ニンジンの種まきのあと、柿の実採り。週末は稲刈りにかかりきりになります。柿はちょうど色づきがほど良い時期なんですが、採っている時間がなさそうなので、今日、出来るだけ採っておきました。
晩ご飯は、塩サバ、豚焼肉、夏野菜の揚げびたし、漬物類(手作りメンマ、白菜(市販)、青唐辛子のニンニク醤油漬け)。
いつもの、ヤオヒコの1尾298円也。安定の旨さです♪
豚バラのお好み焼き用のバラ肉を、塩麹、おろしニンニク、醤油、甜面醤、オイスターソース、ゴマ油、すりゴマで和えておき、タマネギとネギと一緒に炒めるだけの料理、豚焼肉です。下準備が大変なんですが、なかなかの美味しさです♪
ミニトマトが採れたので、細々と採れている秋ナスなどと一緒に揚げびたしに。これは旨いなぁ~! 今年も何度も食べましたが、何度食べてもホントに美味しいです♪ 今年はもうこれが最後の揚げびたしになるかな?
今夜も美味しく満腹になりました! 母も食欲満点で、ゲップしながら寝ました(笑)。
明日も良い日でありますように♪