本殿にもお稲荷さんにもお参りし、家内安全、豊作、財運をお願いしました。少ない賽銭でたくさんお願いしました😅
あとは、おせちの棒鱈を切ったり(2週間ほど水に浸けるんですが、その入れ物に入るサイズに切るんです)、チェーンソーのヤスリを買ってきてわからないままに刃を研いだり、なんかゴソゴソしていたら夕方になりました。
ドラマチックなええ空でした😊
晩ご飯は、カレイの煮付け、麻婆豆腐、大根のスープ、漬け物類。
こういう味、食べたくなります♪
麻婆豆腐は、花椒をたっぷり入れました。美味しかったです♪
今年は良い大根が採れています。その大根と葉を使って、妻がスープを作ってくれました。ベーコンが良い相性です👌 あっさりとした大根の味わいに、ベーコンの香りや旨みが合わさって、実に美味しいです♪
これ、好きやわぁ〜!😆
その大根葉とチリメンジャコとを、妻が佃煮にしてくれました。これ、ごはんがバクバクいけます!👍
その大根葉とチリメンジャコとを、妻が佃煮にしてくれました。これ、ごはんがバクバクいけます!👍
あとは、紫タマネギの甘酢漬けと小梅の梅干し。
今夜も満腹満足です!🥰
明日も体と相談しながら、やるべきことをひとつひとつやりましょう♪💪