昨夜は、晩ご飯をUPしようとしたのですが、酒を飲み過ぎていたらしく、せっかく書いた日記を誤って消してしまい、諦めて寝ました。
あらためて、昨夜の晩ご飯。
豆乳鍋です(トウニョウ鍋ではありません(笑))。白菜、三度豆、ニンジン、エリンギ、糸コンニャク、豆腐を入れて、豚しゃぶにしました。
美味しそうでしょう? 七味を振って食べると、美味しいし温まるし、酒も美味しいし、とってもグーです。
豆乳鍋は、具材がまろやかな味になって、旨みや甘みが増すんですよね 中でも、豆腐がホントに美味しい 豆乳と豆腐って“親戚”だから、相性がいいのかなぁ?
メインの豚肉は、これ「はじめちゃんポーク」です。近所のスーパーに置いてあるんですが、味はさらっとして、しかも脂の旨みが豊かで、食感がつるっとして食べやすく、ホントに美味しい豚肉です 茨城県産らしいですが、やるなぁ、茨城県 我が家では、豚肉は、「但馬ポーク」(これは味わいが良い)か、この「はじめちゃん」かです。
やっぱり冷え込んでくると鍋が美味しいですよね しかも、こんなに美味しい食事だから、昨夜酔っ払ったのも無理はないか
今日はこれからタマネギを植えに行きます。良いお天気なので、畑はさぞ気持ちが良いだろうなぁ では行ってきます。
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