松の実やカボチャの種だけでなく、ギンナンの入った珍しいやつ。どうやらコリアンタウンで買ってきてくださったらしいんですよね。
これがまた美味しいのなんのって ビールにもよく合って、一気に食べてしまいました
味は、噛むほどにコクのある甘さが広がり、そのあとでキムチ特有の辛さがじんわり、そしてぶわーっと来る。妻が「アリラン食堂のキムチの味わいね」と喜んでいました。
(注;アリラン食堂とは、鶴橋本通りにある、「韓国料理の味わいならここ!」という、私が10年来通っている店であります)
めぐしゃん、ホントにホントにありがとうございましたっ
ちなみに晩ご飯では剣先イカの刺身が出たので、自家製のサニーレタスにキムチといかを一緒にくるんでいただきました。これがまた美味しい!
写真は、真ん中がキムチ、その上から時計回りに、サニーレタス、黒ビール(よく合う!)、キヌサヤのゴマ和え、ジャガイモとトマトとベーコンのチーズ重ね焼き(我が家の定番)、左下に行って、剣先イカの刺身、焼き鳥、その上がキュウリの漬け物。豊かな気分になれましたよ
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