今日の晩ご飯は、麻婆ナス、塩サバ、もやし炒め、冷奴、水ナス、キュウリのぬか漬け、食後のブドウ(もらい物)。 ナスをたくさんいただいたので、妻が得意の麻婆ナスにしてくれました 飲み過ぎの体でも、ホントに美味しく美味しく食べられました 妻の実家の墓参りの帰り道で立ち寄ったスーパーで、久しぶりに焼津産の塩サバを見つけました ただ、小さくて、すごい安売りでしたが、構わず買って帰りました さすがに上等の焼津のサバの味わいは望めませんでしたが、とても良い旨みでした もやしとピーマンとタマネギと豚バラを、塩コショウと仕上げの醤油だけで炒めた、もやし炒め。シンプルイズベスト 水ナス、美味しいです ただ、しっかり水をやれていないので、少々水分が足りません。まだまだ味わうために、しっかり水をやろう