
フライもの、白菜のミルク煮、ナムル風、小籠包、焼き鳥の缶詰、キムチ。

揚げ物は、イワシ、ハム、小エビ。イワシは、開いたのをヤオヒコで見つけたので買ってきました(青魚が好きなんです)。ハムカツは、ロースハムの薄切りで賞味期限が今日のがあったので、メニューに追加。冷凍庫に残っていた小エビのフライ(揚げるだけの冷凍品)も揚げました。結果的にバラエティのあるメニューになりました👌 楽しみました♪

出来の悪かった白菜をたっぷり使って、ミルク煮で楽しみました。これ、美味しいんですよ😊

いただきもののほうれん草を、もやしと合わせてナムル風(ニンニクなしなんです)のごま和えにしました。味も食感も良く、とても美味しかったです♪

買っておいた生協の冷凍品の小籠包を食べてみました。とびきりではないけど、美味しかったです♪

「本麒麟」を買ったときに付いていた、ほていのやきとり缶詰もチンして食べました。酒に合いますね😊

酒は長龍の純米吟醸。これ、ホントに飲みやすくて美味しいわぁ😍
今夜も満腹満足です!😆
明日は、雨予報だったのが曇りのち晴れに変わりました。耕耘機、できるかな?