午前中にも、少しだけながら細かな雪が落ちてきていましたが、午後は3時ごろからぐんぐん冷え込んできていました。
空はこんな風に晴れて、たくさんの雲が流れていましたが、畑にいるとしんしんと冷えが体に沁み込んできました。
畑では、午前中の除草の続きと竹伐り。竹は、2時間かかって2本しか始末できませんでした。(^-^;)
太めの竹の一部分を使って竹の湯呑をいくつか作り、自主夜間中学に持って行って、長老スタッフさんたちにもらっていただきました(押し付けた、ともいう(笑))。
オスのジョウビタキ(オス)が近くに飛んできたので、急いでデジカメで採ったら、何とかこんな感じで撮れました。可愛い鳥ですが、逃げるタイミングが早いし、飛んで行くスピードが速いので、私の腕ではこれが精一杯です。
晩ご飯は、火曜日のカレー。今夜もシーフードカレーです。生協のシーフードミックスと野菜(ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、ニンニク)を具材に、「ジャワカレー」中辛と「ゴールデンカレー」の辛口を半々、熟柿のペーストを入れて作ってあります。美味しいです!(^-^)
サイドは、大根とツナのサラダ(マヨネーズあえ)。緑はミズナです。味付けは塩コショウとマヨネーズ。これ、好きです♪
漬物は大根の甘酢漬け、デザートにパイナップル。
今夜も美味しくいただきました!
明日は母の通院(骨折手術後の経過観察)のために病院に妻を送って行き、私は先週の胃カメラとCT(膵臓と肺)の検査結果を聞きに行きます。ドキドキ。