木曜日はカレーの日。
シーフードカレー、エンドウのサラダ、漬物類、甘夏。
毎週食べても毎週美味しい我が家のカレーです♪ 卵黄のせです♪ 今夜もお代わりしました♪
塩ゆでしたエンドウ(久留米豊)とタマネギスライスとハムとを、塩コショウしてマヨネーズで和えただけ。エンドウが水玉模様に見えますが、湯がいてシワができたところに、タマネギの汁などで薄まったマヨネーズがたまっているだけです。新しいエンドウの調理法ではありません(笑)。エンドウの甘さが生きて、良い味わいです♪
もらいものの甘夏、しばらく置いておいたからか、甘みが増していてとても美味しかったです♪
きれいな月です♪ 何か特別な日なんですね♪(写真がダメなので良い感じが伝わりませんが)