昨日作れなかった、青椒肉絲を作ったよ
ピーマンを切った所で、娘がやって来て
『後は任せろ。』と、言うので、
今日のパパは後ろで見守る役目に
徹します。
まずはピーマンを炒めて
いい感じに進めていきます。
フムフム、なかなか良い手つきですよ。
そんで肉を投入。
肉は切らずに投入が、娘流の様です。
さてさて、だいたい仕上がったところで
ピーマンを苦くなくする一手間。
寄せて寄せて蒸す感じにするのだ。
蓋を閉めて、火も止めて
ピーマンがクタクタになる迄、
余熱で放置です。
クタクタになったら、
温め直す程度に火を通して出来上がり。
三歳の息子も
『ピーマン食べられるぜぇ。』
と、得意げに食べてくれます。
ピーマンを切った所で、娘がやって来て
『後は任せろ。』と、言うので、
今日のパパは後ろで見守る役目に
徹します。
まずはピーマンを炒めて
いい感じに進めていきます。
フムフム、なかなか良い手つきですよ。
そんで肉を投入。
肉は切らずに投入が、娘流の様です。
さてさて、だいたい仕上がったところで
ピーマンを苦くなくする一手間。
寄せて寄せて蒸す感じにするのだ。
蓋を閉めて、火も止めて
ピーマンがクタクタになる迄、
余熱で放置です。
クタクタになったら、
温め直す程度に火を通して出来上がり。
三歳の息子も
『ピーマン食べられるぜぇ。』
と、得意げに食べてくれます。