スタウトビールを買ってみました。
HotStoutの美味しい作りはコチラ
http://www.kirin.co.jp/brands/ichibanstout/howto/
『砂糖を少し加えて、レンジで55℃に温める』
…なんだけど。。
レンジで55℃って難しくない?
レンジ前でボーっとしてたら
明らかに温度Overに。
煙モウモウ、突沸寸前?
水分がガンガン蒸発して
苦みが増してしまったかの様な…
250円もしたのに残念な結果に。。
でも少し冷ましたら
美味しい感じになりましたよ。
なんっつーか、黒糖コーヒーみたいな
味わい?
まぁ、でもビールとして飲むなら、
やっぱり冷たい方が美味しいね♪
残しておいた半分は【冷】で
美味しく頂きましたとさ。
HotStoutの美味しい作りはコチラ
http://www.kirin.co.jp/brands/ichibanstout/howto/
『砂糖を少し加えて、レンジで55℃に温める』
…なんだけど。。
レンジで55℃って難しくない?
レンジ前でボーっとしてたら
明らかに温度Overに。
煙モウモウ、突沸寸前?
水分がガンガン蒸発して
苦みが増してしまったかの様な…
250円もしたのに残念な結果に。。
でも少し冷ましたら
美味しい感じになりましたよ。
なんっつーか、黒糖コーヒーみたいな
味わい?
まぁ、でもビールとして飲むなら、
やっぱり冷たい方が美味しいね♪
残しておいた半分は【冷】で
美味しく頂きましたとさ。