和食の定番にして最難関
【味噌汁】
煮物は出来ても、
味噌汁はどうも敷居が高い。
でも、今夜は味噌汁に挑戦。
案ずるより産むが易し。
本当に産む方が易しいのか否かは、
男の私には生涯理解不可能だか、
兎も角やってみますよ。
祖母は鰹節なんかを使っていましたが、
なぁ~に、なんの事はない。
今は出汁の元なんて物があるのですね。
出汁の素を入れて、具を入れて、
一煮立ち、
火を弱めて、味噌を溶いて完成。
う~む?
私は何を苦手と思っていたのか…
一工程毎に味見してやれば、超簡単。
若かりし頃、小料理屋に通い詰めて
ボーナス使い切って、
母にめっちゃ怒られた私の肥えた舌も
納得の出来です。
…自画自賛?
…でも美味し!!
そろそろ主夫いけますかね?
【味噌汁】
煮物は出来ても、
味噌汁はどうも敷居が高い。
でも、今夜は味噌汁に挑戦。
案ずるより産むが易し。
本当に産む方が易しいのか否かは、
男の私には生涯理解不可能だか、
兎も角やってみますよ。
祖母は鰹節なんかを使っていましたが、
なぁ~に、なんの事はない。
今は出汁の元なんて物があるのですね。
出汁の素を入れて、具を入れて、
一煮立ち、
火を弱めて、味噌を溶いて完成。
う~む?
私は何を苦手と思っていたのか…
一工程毎に味見してやれば、超簡単。
若かりし頃、小料理屋に通い詰めて
ボーナス使い切って、
母にめっちゃ怒られた私の肥えた舌も
納得の出来です。
…自画自賛?
…でも美味し!!
そろそろ主夫いけますかね?