黒柴みかん と。。

どうも、こんにちは。 日々感じた事等をアレコレアレコレ 自由気ままに書き散らかしてます。

インゲン豆は、玄人モドキが手を出すなかれ?

2021-09-19 20:35:00 | やすろの日常


人間、知った気になっている時が一番失敗する。事故を起こす。怪我をする。
油断するなってコトだ
キチンと計画確認してから取り掛かなきゃ…
段取り8分ですよ


さて…
実家からインゲン豆を貰いましてね
『ハンバーグとかに、ジャガイモとかと一緒に添えてある奴やろ?ok任せろ
オシャレさんな感じに仕上げてやんよ
楽勝っス


取り敢えず、頭を取って、茹でてから、
クレイジーソルトで炒めてみる。
完成〜
なんだかオシャレさん



しかしね。
ちょっと出来るくらいの奴が、知った気になって、何でもかんでも手を出すと痛い目に遭うのですよ

…おやややや?
なんだか食感がスジスジして気持ち悪いぞ…


一口食べた妻に『スジの処理はよ?
…と言われてしまう


ナルホド…
海老の背腸を取る的な作業が、インゲン豆にも必要だったのですね
勉強になりました


※パパが失敗した食材はスタッフが美味しく頂きました
嘘々…。スジを取り直したらボロボロッっとしてしまったので、カレーにぶち込んでやりました


【今日のみかんさん】
君…本当に気付いてないの?



は?何が…?



ん〜?
何だか頭がムズムズする…



黒柴Blogランキングに参加してみました
気が向いたら[ポチッ]としてみて下さいね

黒柴犬 ブログランキングへ