人間、知った気になっている時が一番失敗する。事故を起こす。怪我をする。
油断するなってコトだ
キチンと計画確認してから取り掛かなきゃ…
段取り8分ですよ
さて…
実家からインゲン豆を貰いましてね
『ハンバーグとかに、ジャガイモとかと一緒に添えてある奴やろ?ok任せろ
オシャレさんな感じに仕上げてやんよ
楽勝っス』
取り敢えず、頭を取って、茹でてから、
クレイジーソルトで炒めてみる。
完成〜
なんだかオシャレさん
しかしね。
ちょっと出来るくらいの奴が、知った気になって、何でもかんでも手を出すと痛い目に遭うのですよ
…おやややや?
なんだか食感がスジスジして気持ち悪いぞ…
一口食べた妻に『スジの処理はよ?』
…と言われてしまう
ナルホド…
海老の背腸を取る的な作業が、インゲン豆にも必要だったのですね
勉強になりました
※パパが失敗した食材はスタッフが美味しく頂きました
嘘々…。スジを取り直したらボロボロッっとしてしまったので、カレーにぶち込んでやりました
【今日のみかんさん】
君…本当に気付いてないの?
は?何が…?
ん〜?
何だか頭がムズムズする…