人間、知った気になっている時が一番失敗する。事故を起こす。怪我をする。
油断するなってコトだ

キチンと計画確認してから取り掛かなきゃ…
段取り8分ですよ

さて…
実家からインゲン豆を貰いましてね

『ハンバーグとかに、ジャガイモとかと一緒に添えてある奴やろ?ok
任せろ


オシャレさんな感じに仕上げてやんよ

楽勝っス
』

取り敢えず、頭を取って、茹でてから、
クレイジーソルトで炒めてみる。
完成〜

なんだかオシャレさん




しかしね。
ちょっと出来るくらいの奴が、知った気になって、何でもかんでも手を出すと痛い目に遭うのですよ

…おやややや?
なんだか食感がスジスジして気持ち悪いぞ…



一口食べた妻に『スジの処理はよ?
』


…と言われてしまう

ナルホド…
海老の背腸を取る的な作業が、インゲン豆にも必要だったのですね

勉強になりました

※パパが失敗した食材はスタッフが美味しく頂きました

嘘々…。スジを取り直したらボロボロッっとしてしまったので、カレーにぶち込んでやりました

【今日のみかんさん】
君…本当に気付いてないの?


は?何が…?




ん〜?
何だか頭がムズムズする…



