昨日収穫したスナップエンドウ
大きくなりすぎたものから豆を取り出して
豆ご飯を炊きました。
わたし~
スナップエンドウの豆は大好き
なんですが
グリンピースは大嫌い
あの青臭い匂いがねぇ
外食の時は
頼んだものにグリンピースが入っていると
テンションだださがり
だからグリンピースは残します。
絶対に残します。
そしてカレースープ
これは前日に作ったカレーの残りに
玉ねぎと人参の薄切りを加えて
作ったものです。
メインは
生協のエビフライ
このエビフライは身がプリプリして
おいしいんですよ~
豆ご飯はたくさん炊いたので
残りはおにぎりに~
それは今日の朝ごはんとなりました。
旬のものをいただけることの幸せを
感じてます。