Happy Time

手作りと日々のちょっとした出来事、
そして野菜つくりのことも書いていきたいと思います。

スナップエンドウの豆で豆ご飯

2020-04-20 15:55:02 | 料理
昨日収穫したスナップエンドウ
大きくなりすぎたものから豆を取り出して






豆ご飯を炊きました。






わたし~
スナップエンドウの豆は大好き
なんですが
グリンピースは大嫌い
あの青臭い匂いがねぇ
外食の時は
頼んだものにグリンピースが入っていると
テンションだださがり
だからグリンピースは残します。
絶対に残します。


そしてカレースープ





これは前日に作ったカレーの残りに
玉ねぎと人参の薄切りを加えて
作ったものです。


メインは






生協のエビフライ
このエビフライは身がプリプリして
おいしいんですよ~





豆ご飯はたくさん炊いたので
残りはおにぎりに~
それは今日の朝ごはんとなりました。

旬のものをいただけることの幸せを
感じてます。