昨日は天皇誕生日で祝日でした。
雑いケーキで〜す。
生クリームを泡立てるのを
今の天皇陛下と私は同い年
でも正確に言うと
私は12月生まれ
陛下は2月生まれ
私の方が2ヶ月ほど先輩と
いうことになります。
なんちゃって〜
さてさて新鮮なイチコが
手に入ったので
久しぶりにケーキを
作ってみました。
雑いケーキで〜す。
手をかけないで作ろうと
ずいぶん工程を省略しました。
まずスポンジはお店で売っているのを買いました。
そしてクリームはホイップしてあって
しぼればオッケーのものを使いました。
生クリームを泡立てるのを
サボったせいで
ケーキの表面がガタガタ💧
このクリームは飾り用に
使うほうがいいみたいてす。
勉強になりました。
ホールケーキを6つにカットして
夫と私と母親でいただきました。
スポンジも自分で焼いた方が美味しかったかも?
でもイチゴがメインなので
今回はこれでよかったと
いうことにします。
次はきっちり作るわよ〜
見た目より絶対美味しいという事がわかります。
天皇陛下より2か月お姉さんのmisaさん 学年は同級生ですね(笑)
手作りケーキ 美味しそう。
お若いわぁ(人^∇^)
ケーキを作ろうというそのエネルギーが素晴らしい!
楽しいひとときになったじゃないですか(・∀-)b⌒☆
この記事を後年見て思い出しますよ きっと!
こんにちは
さっと作りたくて色々手抜きをしたら
すごく雑なケーキになってしまいました。生クリームをサボったのか一番の痛手かなと思います
でも美味しかったです(◍•ᴗ•◍)
こんにちは
そうなんてす。
陛下とは同級生なんてす。
生活環境も受けてきたお勉強も全然違いますけど、頑張っておられる姿に元気をもらえます。
ケーキは雑な仕上がりになりました(笑)
今度は生クリームを泡立てて作りたいと思います。
でも美味しかったです。
こんにちは
そうなんてす、同い年です❤
若いでしょう?(笑)
うわぁ~ 褒めてもらえるなんて思いませんでしたよ。
確かに楽しかったです。
早く仕上げたくて雑ですけど
作ることと食べることと2つの楽しみがありましたから‥‥