新たまねぎ焼いて食った 13.05.29
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01) 冷蔵庫内で忘れ去られ 今ここに!悠久の時間から目覚めた、
イワシ&アジの酢浸け。
酢焼けしてカチカチかな?っと思ったら、思いのほか柔らかかった・・・ ・・・
・・・ ・・・ そうだ そうだった、
前回に短時間だけ浸けて薄まってしまった酢に
食い残しをブッ込んだモノだった。
濃い酢で表面を固めなかったから、
薄まってしまった酢で すっかり旨味が流れでて濁っていた。
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02) 刺身はショウガで食うけど、私は酢漬けはワサビで食う。
だから、ワサビで食うイカの残飯も添えた。
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案の定、アジもイワシも味がなかった。
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03) 酒肴が寂しいから、新たまねぎ焼いて加えた。
腐敗防止に何回も加熱し過ぎて ’ ゲロ汁 ’ みたいになっちゃたから、
¥98のカマボコ&ニセ蟹カマボコ残飯でカモフラージュした。
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01) 冷蔵庫内で忘れ去られ 今ここに!悠久の時間から目覚めた、
イワシ&アジの酢浸け。
酢焼けしてカチカチかな?っと思ったら、思いのほか柔らかかった・・・ ・・・
・・・ ・・・ そうだ そうだった、
前回に短時間だけ浸けて薄まってしまった酢に
食い残しをブッ込んだモノだった。
濃い酢で表面を固めなかったから、
薄まってしまった酢で すっかり旨味が流れでて濁っていた。
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02) 刺身はショウガで食うけど、私は酢漬けはワサビで食う。
だから、ワサビで食うイカの残飯も添えた。
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案の定、アジもイワシも味がなかった。
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03) 酒肴が寂しいから、新たまねぎ焼いて加えた。
腐敗防止に何回も加熱し過ぎて ’ ゲロ汁 ’ みたいになっちゃたから、
¥98のカマボコ&ニセ蟹カマボコ残飯でカモフラージュした。