谷間の汗

バルザック著「谷間の百合」タイトルのパクリ。_人目に晒すことを憚りボツになった恥飯(ハジメシ)を密かにする追善供養ブログ

15.04.13 恥飯 _ 昨日6尾イッキ煮アジの残りを、今朝も煮直して食った。

2015年04月13日 | アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯

15.04.13 恥飯 _ 昨日6尾イッキ煮アジの残りを、今朝も煮直して食った。

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00) 

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01) 昨日15.04.12に6尾をイッキに煮たアジの残りを、

今朝も煮直そうかナとしているところ。

ターナーを使わずに菜箸で引っ掻き回したから、

昨日の時点で既に身がバラけている。

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02) 煮汁で、生椎茸と葱を煮た。

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15.04.11 恥酒肴 _ カンパチ・etc.刺し身、他(他の写真なし)

2015年04月11日 | ノンジャンル
15.04.11 恥酒肴 _ カンパチ・etc.刺し身、他(他の写真なし)
最近の投稿画像

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00) カンパチ、ブリ、イワシ青紫蘇ドレッシング浸け。

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01) 忘れられて二ヶ月以上冷蔵庫内での眠りから目覚めた、
在庫処理ドレッシング浸け。
そもそも、
ドレッシング自体が冷蔵庫内で半年前後の悠久の眠りに就いていた。
どちらかというと私はサラダを頻繁に食う習慣が薄いので、
ドレッシングを使い切ることは稀。
米飯よりも麦由来のパンの方が太りやすいと思っている私は、
たまにレタス&食パンが有る時くらいにしかドレッシングを
使ってこなかったことに気づいた。
棄ててもヨイのだけれども舐めてみて品質に問題無さそうだし、
残量も微量でイワシを詰めた瓶に充填するのに近い量だった。 
左: フレンチ・ドレッシング浸け
中: 玉ねぎドレッシングと (左:)フレンチドレッシングのミックス浸け
右: 青紫蘇ドレッシング浸け浸け
酢漬けではないから、

いつも私が病的に!酢から引き上げ忘れて酢焼けさせること無く
味の好みを問題にしなければ恥酒肴に使える範囲だった。


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’ 目覚め ’ と言えば ・・・ ・・・
・・・ ・・・ King Crimzon 2nd.アルバム 「ポセイドンの目覚め」 だよナ。


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