14.01.30恥酒肴 _ イワシ・タコ・他刺身、すり身団子 ’ もどき ’ 入ったやつ、他
.
00)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/4d/0ec46707d4460d30d0ca98f262e9adb4.jpg)
********************
.
01-1) 04-1)を玉突きリストラ?させた、
無計画に2パックも買ったイワシ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/1d/4368381ee6775874b7a7779602696c24.jpg)
.
01-2) 一応は刺身用にしたが、
コレもリストラされて擂り身団子にされると思う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/ca/b07c8be69c20eaf2040ef0f98baa9d5a.jpg)
.
01-3) 混ぜ物で増強!して、
イワシの骨からダシ採りのフリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/da/31cd811e9d36946994041e8719a78ff7.jpg)
-----
02-1) アフリカ・モーリタニア産で
冷凍/解凍の味がないタコ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/56/9c47406a439209b236ac86f036aaefdb.jpg)
.
02-2) 今は食わないけど ・・・ ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/06/76c75b906eaf25883531f7b82e6fe205.jpg)
.
02-3) ・・・ ・・・ 一部を、味
の染み込みなんか期待せずに 寿司酢に浸けてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/af/99711b340ce5a874e011ab8a7a9ca4c8.jpg)
-----
03-1) イワシ、タコ、
近海モノ生クロマグロの
生 ’ 血合い ’ から削ぎ取ったトロの 悲しき ” ねぎとろ ” もどき。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/5e/cda940eb73b8ffa1ec8a4acc8f3ba449.jpg)
-----
04-1) ’ 先輩 ’ = 飲食店隠語?で ’ 古い方 ’ の、イワシ刺身。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/3c/645702f6afb5bc3de0a70cf55b93eeff.jpg)
.
04-2) 山芋が無かったから、
戻し&味付け済み の高野豆腐を更に細かくしてツナギとして代用した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/47/52ebee63ffae0f776dfa7b68d3bf838f.jpg)
.
04-3) 混ぜたつもり。
ホントはちゃんと擂り身にするか
ヨォ~く包丁でタタキにするべきなんだけど、
呑みながらやっているから面倒になった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/35/7623723d4ab5142959a04cdc04478a3f.jpg)
.
04-4) 団子にしたつもりだけど、
具が粗いから調理中に崩れてダシ殻に成り果てると思う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/d1/cf4a286aa13f6086cd41144e36d60337.jpg)
.
04-5) ストレーナに入れたまま、
超怪しい!ダシ汁に浸けて火を通してみよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/46/bd45173d13e672b7cd54b8b0b9684805.jpg)
.
04-6) 火を通し終わったつもり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/e6/c802d891871449ef9c2dc8efa2b029b9.jpg)
.
04-7) 既に仕込み済みの残飯主体の具 → 00) へ戻る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/6c/61dd34d95d41b28891a8ef7bc0b0c6e6.jpg)
.
.
00)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/4d/0ec46707d4460d30d0ca98f262e9adb4.jpg)
********************
.
01-1) 04-1)を玉突きリストラ?させた、
無計画に2パックも買ったイワシ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/1d/4368381ee6775874b7a7779602696c24.jpg)
.
01-2) 一応は刺身用にしたが、
コレもリストラされて擂り身団子にされると思う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/ca/b07c8be69c20eaf2040ef0f98baa9d5a.jpg)
.
01-3) 混ぜ物で増強!して、
イワシの骨からダシ採りのフリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/da/31cd811e9d36946994041e8719a78ff7.jpg)
-----
02-1) アフリカ・モーリタニア産で
冷凍/解凍の味がないタコ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/56/9c47406a439209b236ac86f036aaefdb.jpg)
.
02-2) 今は食わないけど ・・・ ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/06/76c75b906eaf25883531f7b82e6fe205.jpg)
.
02-3) ・・・ ・・・ 一部を、味
の染み込みなんか期待せずに 寿司酢に浸けてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/af/99711b340ce5a874e011ab8a7a9ca4c8.jpg)
-----
03-1) イワシ、タコ、
近海モノ生クロマグロの
生 ’ 血合い ’ から削ぎ取ったトロの 悲しき ” ねぎとろ ” もどき。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/5e/cda940eb73b8ffa1ec8a4acc8f3ba449.jpg)
-----
04-1) ’ 先輩 ’ = 飲食店隠語?で ’ 古い方 ’ の、イワシ刺身。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/3c/645702f6afb5bc3de0a70cf55b93eeff.jpg)
.
04-2) 山芋が無かったから、
戻し&味付け済み の高野豆腐を更に細かくしてツナギとして代用した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/47/52ebee63ffae0f776dfa7b68d3bf838f.jpg)
.
04-3) 混ぜたつもり。
ホントはちゃんと擂り身にするか
ヨォ~く包丁でタタキにするべきなんだけど、
呑みながらやっているから面倒になった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/35/7623723d4ab5142959a04cdc04478a3f.jpg)
.
04-4) 団子にしたつもりだけど、
具が粗いから調理中に崩れてダシ殻に成り果てると思う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/d1/cf4a286aa13f6086cd41144e36d60337.jpg)
.
04-5) ストレーナに入れたまま、
超怪しい!ダシ汁に浸けて火を通してみよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/46/bd45173d13e672b7cd54b8b0b9684805.jpg)
.
04-6) 火を通し終わったつもり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/e6/c802d891871449ef9c2dc8efa2b029b9.jpg)
.
04-7) 既に仕込み済みの残飯主体の具 → 00) へ戻る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/6c/61dd34d95d41b28891a8ef7bc0b0c6e6.jpg)
.