着火前は酸っぱい鶏舎系。
着火するとドローは軽く、甘いナッツ系?と思ったら
かなりのスパイスが、鼻・口腔・のどを刺激する。
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警戒してペースダウンしたら火が消えた。
再着火すると甘酸っぱいウッドとともにスパイスがのどを刺す。
しかし辛いだけでなく味わいがある。カマチョは旨い。
にしても、このチビサイズでこのボデイーはなんなんだ?強烈すぎる。
ニコチン酔いの気配が来たところで火が消えた。つづきは明日へ。
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巻きが悪いのか再着火➡火が消える➡リカット➡再着火を繰り返し、
雑味と辛みでせき込み、ドツボのスパイラルにはまってしまった。
よい子のみんなはマネしないように。
着火するとドローは軽く、甘いナッツ系?と思ったら
かなりのスパイスが、鼻・口腔・のどを刺激する。
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警戒してペースダウンしたら火が消えた。
再着火すると甘酸っぱいウッドとともにスパイスがのどを刺す。
しかし辛いだけでなく味わいがある。カマチョは旨い。
にしても、このチビサイズでこのボデイーはなんなんだ?強烈すぎる。
ニコチン酔いの気配が来たところで火が消えた。つづきは明日へ。
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巻きが悪いのか再着火➡火が消える➡リカット➡再着火を繰り返し、
雑味と辛みでせき込み、ドツボのスパイラルにはまってしまった。
よい子のみんなはマネしないように。
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カマチョは強烈ですね。かわいいサイズなので油断しました。
takeさんおっしゃるように、大きな方がゆるやかで、
小さな方がガツンと即効&強烈かな~って思いました。
火が消えやすいのはいやですね。
高まりかけたムードがガクッと来ます。
やはりコロホもクリオロも消えやすい傾向でしょうか。
takeさんの旧カマチョのクリオロは楽しみですね。
熟成も深いでしょうからおいしいでしょうね。
僕の新カマチョは若すぎたのかもしれません。(^^;
カマチョは、旨いんですけど強いんですよね。
サイズの小さい方が強烈なような気もします。
もちろんニコチン自体は、サイズに比例するんでしょうけど、味の強烈さは、そんな気がしてます。
コロホ葉は、火が消えやすいと思うのですが、クリオロ葉も熟成を深くすると同じような感じなのでしょうかね。
品質で定評のあるダビドフ傘下なのに片燃えは、困ったもんですね。
先日、旧カマチョのクリオロを発掘したので近々に試してみたいと思ってます。