本日のお夕飯ー!
ワンタンスープです!
みじん切りの玉ねぎと、ひき肉を合わせて塩コショウで下味。
小さなボールでスプーンを使ってよく混ぜます。
その後、ワンタンの皮にこのアンを包んでいきます。
スープの具はシンプルに。
長ネギとエリンギの細ぎり。
鍋に200ccの水に具を入れて煮立たせます。
しんなりしたら、中華スープの基とこしょうを入れて味を見ます。
その後、ワンタンを入れてくださいv
この間に、どんぶりに擂ったニンニクとごま油を入れておきます。
ワンタンはお肉に火が通ったら(一煮立ちさせしばらくぐつぐつv)
このどんぶりへ!
こぼれないよう気をつけて~vv
好みでラー油を加えてもグッドですよvv
ワンタンスープです!
みじん切りの玉ねぎと、ひき肉を合わせて塩コショウで下味。
小さなボールでスプーンを使ってよく混ぜます。
その後、ワンタンの皮にこのアンを包んでいきます。
スープの具はシンプルに。
長ネギとエリンギの細ぎり。
鍋に200ccの水に具を入れて煮立たせます。
しんなりしたら、中華スープの基とこしょうを入れて味を見ます。
その後、ワンタンを入れてくださいv
この間に、どんぶりに擂ったニンニクとごま油を入れておきます。
ワンタンはお肉に火が通ったら(一煮立ちさせしばらくぐつぐつv)
このどんぶりへ!
こぼれないよう気をつけて~vv
好みでラー油を加えてもグッドですよvv