白河出張。
「とら食堂」に行くが、混みすぎていて、すぐ諦める。
(今、思うと30分待っておけば良かった。)
2番目に評価が良い、「手打中華すずき」に行くが、定休日。
スマホがないものですから、下調べしていた(ナビ用に電話番号を下調べ)2店舗が全滅に
なってしまい、「どこでもいいわ~~~」となり、
行き着いたのが、「麺屋 楼」 さん。
調べてみると、今年オープンしたお店みたい。
「白河ラーメンとはなんぞや?」という漠然とした疑問があったが、今だによくわからへん・・・・。
おそらく手打ちの平縮れ麺が一番の特色かと思われる・・:・が、
「普通の醤油ラーメンじゃねっ?」という思いも ちらほら・・・・
楼 さんでは「チャーシュー麺」を頼む。
普通に美味しかったです。
ですが、また行きたいとは特に思わず。
なんか、普通の醤油ラーメンは、何が美味いのか、よくわからなくなってきました。
別に文句はないのですが、感動、発見などは生まれませんでした。
まずいわけではないのですが、なんなんですかね?
店員さんの接客は丁寧で良い。
ラーメン自体は、非常に丁寧に作りこまれた感じ。
麺はモチモチ、あっさりしていて美味いんですが・・・・。
非常に優秀な生徒といった感じで、インパクトのあるおバカちゃんが好きな僕には合わなかったのかな?
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