心Cafe 〜Kuga Chanの目指す道〜

過去から学んだ色んなこと。こんなやり方も、こんな考え方もあるのかと思って頂ければ幸に思います。

最近の恒例

2019-09-08 22:58:23 | グルメ
金・土日曜日のいずれかに長男君と呑む。
これが、最近の恒例行事と化して来ております(*^▽^*)

今日も長男君と呑んでおりました~🍺

洋酒派のkugachan、だけど、何故か長男君は『とりあえず生』を用意してくれる(^^;)
炭酸系の飲み物はそれだけでお腹が膨れるので、kugachanはあまり好んで飲まないのだけど・・・。
それに、ビールっ腹になりたくねぇ~(>Д<;)

ですが、せっかくなので、頂きます🍺(^^;)

いつもは、長男君チョイスのおつまみ。
料理男子になりつつある。
良い事ですなぁ~(*^▽^*)

ですが、今日は1品、kugachanから。
グリッシーニと言う、極太ポッキーのバター味でも何でもないプレーンな感じの物に、生ハムを巻いて食べる。
という、超手抜きですが美味しいおつまみ。

生ハムによって、グレードもUPします。

イベリコの熟成生ハムなんてのは、たった5枚で1500円程もするので、安物でOKでしょう(^^;ゞ
お高い生ハムが食べたいなら、ご自分で・・・です。

子供の頃にも食べさせたはずなのですが、忘れていたようなので、思い出しを兼ねて食べさせてみました。

長男君 「これ、ポッキーだよね。」

なんて言いつつも、ポリポリと食べておりました。
生ハム、美味しいですからね。
塩効いてますから、生ハムを巻いた部分をひとかじり、巻いてない部分をひとかじりと、交互に食べておりました。

そのくらいの塩分の効き方が良い感じなのでしょうね(^-^)

また、他にも「こんな料理を作りたいんだけど、どう思う?」等聞いて来たり。
食玩ならぬ、食テロアニメ、恐ろしや。

これで、1人暮らしになっても食べて行けるでしょう(*^-^*)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿