寒の戻りと冷たい雨でひと日が終わりました。
また水菜をいただきましたので前回と同じようなものを。雨の日は雨の日の過ごし方。水菜は自家菜園で間引きをされたものを毎回くださるのです。柔らかくてみずみずしいのでまずい、訳がない^^v
前回と同じく水菜を刻んでカニカマのほぐしたものと卵の白身を混ぜて味付けは味醂と塩だけ。それを先に卵焼きで焼いて後から黄身だけを焼いて巻くという卵焼き。見た目も綺麗で弁当に作っても良さげ。今度お写ん歩の時に弁当作って持っていこう。パンは業スーの酵母パン。厚切りを半分をトースト。バターも要らないくらいの酵母の甘さが好き。ファミチキの冷凍を買ってきてレンチン2:30程してから更にトースターで炙り香しさをプラス。ファミチキに塩味があるので水菜の上に並べたら、これまた頂き物の八朔を添えた。八朔は絶対酸っぱいヤツと思ったのでサラダ風にトッピング。ドレッシングはナッシングゥ^^vそしてジャガイモを薄めにスライスしてコンソメ顆粒で煮込む。リンゴの煮たものが余っていたのでそれもぶっこむ。その中に明太子もほぐしながら煮込む。ミスマッチが当たり前に旨しだった^^vまだ水菜があるので・・。いつもありがとうございます。
そして、これもいただきものです。いつも甘いものを買われたことがないのにお雛様ケーキを買われて、「makoちゃんどうぞ」って言われて。ワタクシも女子だったんだ^^v旨し^^vありがとうございます^^。カモミール紅茶でいただきました。
旨い!が過ぎる~~~~~~^^♪涙ちょちょ切れ~~~^^v 丸ごとピーチが半分だから丸ごとではないか、旨し^^v