プリンを作った後、
茶碗蒸しも同じ要領で簡単にできるな、
と思ったので、
さっそく、作ってみることにしました。
プリンと同じ容器を使いました。
卵2個、かつお節、醤油などの調味料。
そして、具は・・・・いりどりの具を入れることにしました!
普通の茶碗蒸しの具とは、
違うと思ったけれど、
なにかないかな、と考えたとき、
いりどりがあったので、これでいいのでは、
と思いました。
加圧は、1分半。
15分後、しっかりかたまって出来上がっていました。
具をたっぷり入れたので、
かなりボリュームのある茶碗むしとなりました。
簡単なので、
また作ってみたいと思いました。
ちなみに、
西男さんは、茶碗蒸しを食べないので、
自分ひとり用として、作って食べたのでした。
茶碗蒸しも同じ要領で簡単にできるな、
と思ったので、
さっそく、作ってみることにしました。
プリンと同じ容器を使いました。
卵2個、かつお節、醤油などの調味料。
そして、具は・・・・いりどりの具を入れることにしました!
普通の茶碗蒸しの具とは、
違うと思ったけれど、
なにかないかな、と考えたとき、
いりどりがあったので、これでいいのでは、
と思いました。
加圧は、1分半。
15分後、しっかりかたまって出来上がっていました。
具をたっぷり入れたので、
かなりボリュームのある茶碗むしとなりました。
簡単なので、
また作ってみたいと思いました。
ちなみに、
西男さんは、茶碗蒸しを食べないので、
自分ひとり用として、作って食べたのでした。