前の記事<<圧力鍋(9) 鍋料理の下茹で>>
の付け足し。
すき焼きに大根を入れるのは、
結婚後に、
西男さんに教えてもらいました。
実家では、大根は入れていませんでしたので、
はじめは、どうなのかなぁと思いましたが、
これはいい、ということで、
その後は、ほとんど毎回入れています。
すき焼きだけでなく、
水炊きにも入れています。
大根って、冬場は冷蔵庫に入っている事も多いし、
量を消費できるのでいいです。
短冊切りよりは、大きめに切っています。
あんまり厚みがあると、煮えるのに時間がかかるので、
薄めにするのですが、
煮込み過ぎると、崩れてきてしまいます。
の付け足し。
すき焼きに大根を入れるのは、
結婚後に、
西男さんに教えてもらいました。
実家では、大根は入れていませんでしたので、
はじめは、どうなのかなぁと思いましたが、
これはいい、ということで、
その後は、ほとんど毎回入れています。
すき焼きだけでなく、
水炊きにも入れています。
大根って、冬場は冷蔵庫に入っている事も多いし、
量を消費できるのでいいです。
短冊切りよりは、大きめに切っています。
あんまり厚みがあると、煮えるのに時間がかかるので、
薄めにするのですが、
煮込み過ぎると、崩れてきてしまいます。