大根を使って何にしようかな、
と思って、
鶏手羽先と煮込むことにしました。
以前、鶏手羽元と大根煮を作りました。
ほぐれやすくて食べやすくなっていて、好印象。
今回は、鶏手羽先。
どうなるかなぁ、と思いました。
買ったのは、
やや大きめの鶏手羽先。
はじめに、圧力鍋で焼き付けて、
大根と人参を入れて、
加圧10分。
自然放置後、ふたをあけてみると、
骨がみえて、崩れているものもありました。
やわらかくなっていていたのですが、
加圧時間は、もう少し短めでもよかったかな、と思いました。
と思って、
鶏手羽先と煮込むことにしました。
以前、鶏手羽元と大根煮を作りました。
ほぐれやすくて食べやすくなっていて、好印象。
今回は、鶏手羽先。
どうなるかなぁ、と思いました。
買ったのは、
やや大きめの鶏手羽先。
はじめに、圧力鍋で焼き付けて、
大根と人参を入れて、
加圧10分。
自然放置後、ふたをあけてみると、
骨がみえて、崩れているものもありました。
やわらかくなっていていたのですが、
加圧時間は、もう少し短めでもよかったかな、と思いました。