圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(26) ごはんのこり リゾット風?

2008年12月25日 | 圧力鍋で作りました
圧力鍋でごはんを炊いたあと、
底のへばりつきがあったので、
そのままにしておき、
翌朝、
雑炊として食べることにしました。

丸ごと冷凍しておいたトマトを
使いたかったので、
それと、玉ねぎを加えて、
加圧することにしました。

トマトの冷凍を入れたので、
加圧時間は、1分30秒に設定。


雑炊っていうより、
トマトなので洋風かな、
と思って、リゾット風?、と思いました。
でも、
リゾットは、生米を使ったもの・・・・
やはり、雑炊かな?


自然放置後、
少し煮詰めて、食べました。

この記事についてブログを書く
« 圧力鍋(25) ごはん 二回目 | トップ | 圧力鍋(27) 鶏手羽先と... »
最新の画像もっと見る

圧力鍋で作りました」カテゴリの最新記事