圧力鍋でごはんを炊いたあと、
底のへばりつきがあったので、
そのままにしておき、
翌朝、
雑炊として食べることにしました。
丸ごと冷凍しておいたトマトを
使いたかったので、
それと、玉ねぎを加えて、
加圧することにしました。
トマトの冷凍を入れたので、
加圧時間は、1分30秒に設定。
雑炊っていうより、
トマトなので洋風かな、
と思って、リゾット風?、と思いました。
でも、
リゾットは、生米を使ったもの・・・・
やはり、雑炊かな?
自然放置後、
少し煮詰めて、食べました。
底のへばりつきがあったので、
そのままにしておき、
翌朝、
雑炊として食べることにしました。
丸ごと冷凍しておいたトマトを
使いたかったので、
それと、玉ねぎを加えて、
加圧することにしました。
トマトの冷凍を入れたので、
加圧時間は、1分30秒に設定。
雑炊っていうより、
トマトなので洋風かな、
と思って、リゾット風?、と思いました。
でも、
リゾットは、生米を使ったもの・・・・
やはり、雑炊かな?
自然放置後、
少し煮詰めて、食べました。