圧力鍋でごはんを炊く、
二回目をやってみました。
はじめやったあとで、
ちょっと検索したりして、
違うふうにすることにしました。
同じ 2合ですが、
水は、180cc × 2カップ。
加圧時間は、3分。
自然放置後に、フタをあけてみると、
底にへばりついたのは、
前回よりも少なめになっていました。
かたさは・・・・
あと少し、やわらかめがいいかな。という感じでした。
まだまだ
コツをつかむには時間がかかりそうです。
二回目をやってみました。
はじめやったあとで、
ちょっと検索したりして、
違うふうにすることにしました。
同じ 2合ですが、
水は、180cc × 2カップ。
加圧時間は、3分。
自然放置後に、フタをあけてみると、
底にへばりついたのは、
前回よりも少なめになっていました。
かたさは・・・・
あと少し、やわらかめがいいかな。という感じでした。
まだまだ
コツをつかむには時間がかかりそうです。