圧力鍋で、カレーの具をやわらかくした、その後、
ルウは、圧力鍋には入れませんでした。
最初に、
お肉を炒めた時
別のフライパンを使いました。
そして、
圧力鍋でやわらかくなった具、すべてを
そのフライパンに移しかえて、
その後の煮込みは、フライパンで。
いつも、
カレーは、そのフライパンで作っています。
昔は鍋で作っていたのですが、
フライパンで作る方法を知ってからは、ずっとそうしています。
丸ごとのジャガイモは、
中までやわらかくなっていて、
煮込みすぎると、
形がなくなってきてしまう感じでした。
ジャガイモのうち、一つだけ、
やや大きめだったので、半分に切っていれたのですが、
やはり、ほろほろと崩れてしまいやすくなっていました。
そのまま丸ごとでもよかったかな、と思いました。
ルウは、圧力鍋には入れませんでした。
最初に、
お肉を炒めた時
別のフライパンを使いました。
そして、
圧力鍋でやわらかくなった具、すべてを
そのフライパンに移しかえて、
その後の煮込みは、フライパンで。
いつも、
カレーは、そのフライパンで作っています。
昔は鍋で作っていたのですが、
フライパンで作る方法を知ってからは、ずっとそうしています。
丸ごとのジャガイモは、
中までやわらかくなっていて、
煮込みすぎると、
形がなくなってきてしまう感じでした。
ジャガイモのうち、一つだけ、
やや大きめだったので、半分に切っていれたのですが、
やはり、ほろほろと崩れてしまいやすくなっていました。
そのまま丸ごとでもよかったかな、と思いました。