「じか煮いなり」の続きです。
表示通りに作ってみたものの、
加圧時間が足りないと思って、
もう少し、加圧することにしました。
問題だったのは、上の部分。
それに、下の部分は、汁につかっていたので、
味がしみていましたが、
上は汁に触れていませんでしたので、
味はしみていませんでした。
そこで、
二度目の加圧では、
いなりをひっくり返して、加圧しました。
あと、汁も少なかったので、少し水分を加えました。
二度加圧したことで、
お米はどの部分もやわらかく仕上がりました。
また作ってみようかな、
とも思いますが、
上と下部分で、
味のしみこみ具合が難しいことを考えると、
ちょっとためらってしまいます。
次に作るとしたら、ちょっとした
工夫が必要だと思いました。
表示通りに作ってみたものの、
加圧時間が足りないと思って、
もう少し、加圧することにしました。
問題だったのは、上の部分。
それに、下の部分は、汁につかっていたので、
味がしみていましたが、
上は汁に触れていませんでしたので、
味はしみていませんでした。
そこで、
二度目の加圧では、
いなりをひっくり返して、加圧しました。
あと、汁も少なかったので、少し水分を加えました。
二度加圧したことで、
お米はどの部分もやわらかく仕上がりました。
また作ってみようかな、
とも思いますが、
上と下部分で、
味のしみこみ具合が難しいことを考えると、
ちょっとためらってしまいます。
次に作るとしたら、ちょっとした
工夫が必要だと思いました。