圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

コーンスープ 二種類。

2009年02月28日 | いろいろ
カップのコーンスープ、
冬になると、
必ず買います。

3~4袋入りの小さな箱ではなく、
8~10袋入りの大きめの箱の方を買います。

いくつか種類があるけれど、
粒のコーン入りを選ぶことが多いです。

クノールと、ポッカ。
二種類を買いこみました。


冷めにくくするために、
器を事前に温めておくことにしました。

お湯を沸かして、
一度、器に入れて、
また、ヤカンに戻して、
再び沸騰させる、
ということをしています。

格段に、
冷めにくくなりました。

まだいくつか残っているので、
冬のうちに、使いきろうと思います。



この記事についてブログを書く
« 圧力鍋(52) じか煮いな... | トップ | 圧力鍋(53) りんご »
最新の画像もっと見る

いろいろ」カテゴリの最新記事