![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/2b/2005961b2eb2a35e9c8356133ddd87ca.jpg)
生の大豆を圧力鍋に入れた時の写真です。
水を入れて、
ふくらむ感じを撮影することにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/2b/2005961b2eb2a35e9c8356133ddd87ca.jpg)
入れた直後の様子です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/d0/4717cd1b3e0b26702f61c1f062eaa859.jpg)
その後、夕方になって、フタをあけたら、
豆の形が、
丸から、細長になっていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/5f/92522762cf195f11c82c8718ea09574b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/be/6a6ca137c21a632f48f6b5d8698215c1.jpg)
すっかり、豆のかたちです。
鍋のフチをみたら、
より膨らんだ感がわかると思います。
途中の写真も撮っておけばよかったな、と思いました。
水を入れて、
ふくらむ感じを撮影することにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/2b/2005961b2eb2a35e9c8356133ddd87ca.jpg)
入れた直後の様子です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/d0/4717cd1b3e0b26702f61c1f062eaa859.jpg)
その後、夕方になって、フタをあけたら、
豆の形が、
丸から、細長になっていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/5f/92522762cf195f11c82c8718ea09574b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/be/6a6ca137c21a632f48f6b5d8698215c1.jpg)
すっかり、豆のかたちです。
鍋のフチをみたら、
より膨らんだ感がわかると思います。
途中の写真も撮っておけばよかったな、と思いました。