最近、たかさんのお迎えやおばあさんの状態やおとうさんの人事異動で
夕方が異常に慌ただしくなったので
まとめて、ババッと作って冷蔵庫や冷凍庫で保存して
夕飯に配膳するっていうパターンをし始めました
とはいっても
まだ、3週目ぐらいですけど
たかさんのプレートには(もう結構たべてしまってますけど・・・)
いろんなお野菜(だいこん、にんじん、ごぼう、たけのこ、鶏肉)の煮物とか
きんぴらごぼう ピーマンの炒め物 蒸しブロッコリー
春雨サラダ 冷凍餃子これは王将の餃子
鶏肉のもも肉をたれにつけて焼いたものなどがのっています・・・
料理はguchaあんまり好きではないので
適当にできるものをいろいろ作って
タッパーに保存しています・・・・・・時短と手抜きで
夜少しでものんびりしようと心掛けてます・・・・・
がんばって続けようと思ってるのですけど・・・・・
のぞいてくださりありがとうございます