最近 週末は小麦粉をこねてピザを焼いています。
美味しい物を食べる事が一番の楽しみ!
しかし料理をする。という事が多分あまり好きではないのだろう。。
なので 好きになれる様に努力はしている。
まだ3回目だけど回数増える事に生地が上手になっている気がする~。
3月の中頃にイタリア料理店の料理教室、お店で出しているフォカッチャと
ピザ生地を習いに行きました。(お店ではピザは出していない)
レシピサイトの 簡単ピザ生地 を参考に作ってみた事がありますが、
こねる時間やこね方がわからなかったので、あまり上手な仕上がりではなかった。
実際 作るのを見て教わってきたので週1回はピザを作っている。

小麦粉・強力粉 は 私は北海道産を使用、お店ではイタリア産の粉を使用していました。
こねこねして 手にすごくつく時間がイヤだケド~。。
落ち着いてきたら扱いやすいのね。

生地が主役なので具は今は何でも良い。家にある野菜をのせーて、

魚グリルで焼く~

この時の強力粉は ゆめちから

この時の強力粉は 春よ恋 ゆめちから の時よりもふっくらふわふわになりました。
月末の年度末日のお仕事終了 お疲れ様でした! 家に戻ってピザ生地作って 少し幸せな気分
最近のお気に入りの品は 魚焼きグリルに入れるフライパン(値引きしていたー。30%オフ)
でも商品券をもらったので どちらにしても お鍋はタダで買えました。
これで パンやピザを焼くと オーブンで焼くより 早いし表面 カリッ! 美味しいです~
美味しい物を食べる事が一番の楽しみ!
しかし料理をする。という事が多分あまり好きではないのだろう。。
なので 好きになれる様に努力はしている。
まだ3回目だけど回数増える事に生地が上手になっている気がする~。
3月の中頃にイタリア料理店の料理教室、お店で出しているフォカッチャと
ピザ生地を習いに行きました。(お店ではピザは出していない)
レシピサイトの 簡単ピザ生地 を参考に作ってみた事がありますが、
こねる時間やこね方がわからなかったので、あまり上手な仕上がりではなかった。
実際 作るのを見て教わってきたので週1回はピザを作っている。

小麦粉・強力粉 は 私は北海道産を使用、お店ではイタリア産の粉を使用していました。
こねこねして 手にすごくつく時間がイヤだケド~。。
落ち着いてきたら扱いやすいのね。

生地が主役なので具は今は何でも良い。家にある野菜をのせーて、

魚グリルで焼く~

この時の強力粉は ゆめちから

この時の強力粉は 春よ恋 ゆめちから の時よりもふっくらふわふわになりました。
月末の年度末日のお仕事終了 お疲れ様でした! 家に戻ってピザ生地作って 少し幸せな気分

最近のお気に入りの品は 魚焼きグリルに入れるフライパン(値引きしていたー。30%オフ)
でも商品券をもらったので どちらにしても お鍋はタダで買えました。
これで パンやピザを焼くと オーブンで焼くより 早いし表面 カリッ! 美味しいです~