子育て、仕事、時々料理

ドタバタの毎日とお料理を日記感覚でご紹介します💝

8才 Happy Birthday🎂 前半:支度編

2021-05-27 18:09:16 | 料理
こんにちは、モコです☘️



5/25リレー大会の後はバースデーディナーの買い出し&お支度💝

前夜に息子にバースデーディナーのリクエストを聞いたところ、

「骨付きのお肉がいい!」

との事。

どーもクリスマスとかに食べるローストチキンらしい。

そんなの今の時期売ってるか~??と思ったら案の定どこにも売ってない😅


頼みの綱の『BIOあつみ』さんに行ってみたけどお肉売り場に並んでない💦

お肉売り場担当者に聞いたら午後になんとか2本なら入ってくるというのでそれを予約して一旦帰宅、

とりあえずケーキ作り(前夜に作ったのを合体させるだけ)を先にすることに。


夜のうちに焼いておいたクレープ19枚


苺とクリームを重ねます
ミルクレープ完成✨


そしてまた『BIOあつみ』さんへ

骨付きチキンゲット!!
なんてキレイなモモ肉❤️
ついでに冷凍フォアグラとお寿司も❤️

『活だね寿し』
は私のランチ用!
コレオススメです❤️


さてさて、それではローストチキンの下ごしらえ。














次は『フィール』さんでたまたま安く売ってた殻付き牡蠣。

自分で殻を外した事ないので最初戸惑いましたが、

ネットで調べたら簡単でした!
ステーキナイフが使いやすかった!







さぁこれでなんとかバースデーディナーができそう❤️


後半に続く~✨









最新の画像もっと見る

コメントを投稿