こんにちは、モコです☘️
『活だね寿し』
次は『フィール』さんでたまたま安く売ってた殻付き牡蠣。
5/25リレー大会の後はバースデーディナーの買い出し&お支度💝
前夜に息子にバースデーディナーのリクエストを聞いたところ、
「骨付きのお肉がいい!」
との事。
どーもクリスマスとかに食べるローストチキンらしい。
そんなの今の時期売ってるか~??と思ったら案の定どこにも売ってない😅
頼みの綱の『BIOあつみ』さんに行ってみたけどお肉売り場に並んでない💦
お肉売り場担当者に聞いたら午後になんとか2本なら入ってくるというのでそれを予約して一旦帰宅、
とりあえずケーキ作り(前夜に作ったのを合体させるだけ)を先にすることに。
夜のうちに焼いておいたクレープ19枚
苺とクリームを重ねます
ミルクレープ完成✨
そしてまた『BIOあつみ』さんへ
骨付きチキンゲット!!
なんてキレイなモモ肉❤️
ついでに冷凍フォアグラとお寿司も❤️
『活だね寿し』
は私のランチ用!
コレオススメです❤️
さてさて、それではローストチキンの下ごしらえ。
次は『フィール』さんでたまたま安く売ってた殻付き牡蠣。
自分で殻を外した事ないので最初戸惑いましたが、
ネットで調べたら簡単でした!
ステーキナイフが使いやすかった!
さぁこれでなんとかバースデーディナーができそう❤️
後半に続く~✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます